광양-오일장-만두
광양-오일장-만두

 

 

 

 

 

 

광양 5일 시장은 매월 1일과 6일에 열리는 오일장으로, 찬바람 속에서도 많은 사람들이 만두와 국수로 든든한 한 끼를 맛있게 먹는 모습을 볼 수 있습니다.

 

 

30년 경력의 장돌뱅이 김종옥 씨는 광양 오일장에서 이른 새벽부터 하루 1만 개의 만두와 찐빵을 만듭니다. 왕만두, 납박만두, 새우만두 등 다양한 만두가 손님들로 붐비는 가운데, 아들이 만든 만두소와 팥소로 즉석에서 만들어지는 모습은 활기를 더합니다.

 

"한국기행 소개한 맛집"

 

 

52년 전통 국숫집도 오일장에서 빼놓을 수 없는 맛집입니다. 이인순 씨는 친정엄마에게 배운 방식으로 잔치국수와 팥칼국수를 판매하며, 하루에 한 번만 장사를 합니다.

 

 

 

 

그녀는 손님들에게 넉넉하게 국수를 퍼주며, 수십 년 단골 손님들과의 정이 깊어졌습니다. 광양 오일장은 서민들의 삶이 녹아 있는 따뜻한 공간으로, 사람 사는 정이 모락모락 피어나는 곳입니다.

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